/>
Home » » Trik dan Tips Sukses Bernyanyi

Trik dan Tips Sukses Bernyanyi

Written By The Boys Club on Selasa, 21 Juni 2011 | 01.17


Ternyata, suara oke belum jaminan loh dapet sambutan penonton. Lantas, gimana supaya bernyanyi dengan sukses ?

- Sebelum bernyanyi di depan publik, ada beberapa hal yang harus dipersiapkan. Tujuannya, biar penampilan kita bisa lebih maksimal dan tertata rapi. Apa aja yang musti dipersiapkan?

1. Bikin penataan lagu yang seimbang. Susunlah lagu dengan susunan yang mengalir. Yang memungkinkan penampilan kita bisa mencapai klimaks.


2. Dalam membuat susunan, harus juga diperhatikan mood. Ingat, lebih baik mengarahkan penonton pada satu mood yang jelas, daripada mempermainkan mood mereka tanpa tujuan yang pasti.

3. Siapkan tema penampilan kita sesuai dengan kondisi audiens. Misalnya, kalau kita manggung di depan tentara, seru juga kalo kita siapkan jokes khas tentara. Biar suasanya akrab.

4. Harus diingat, meski kita bermain untuk audiens, kita juga harus menyenangkan diri sendiri.Karena, dengan penampilan yang enjoy, audiens bakal lebih menikmati aksi panggung kita

5. Coba siapkan sesuatu yang dramatik di sela-sela lagu. Misalnya, siapkan kata-kata yang menyentuh seputar lagu yang dibawakan. Bisa-bisa kita aja, deh!

- Ada beberapa hal soal venue yang bakal mempengaruhi penampilan kita saat manggung. Karenanya, venue jadi satu komponen penting yang harus diperhatikan.

1. Selama memungkinkan, coba datangi venue tempat konser digelar sebelum acara. Perhatikan setiap sudut dengan cermat.

2. Coba berjalan dari areal backstage ke tempat microphone berdiri. Lantas, berjalanlah ke setiap ujung panggung. Dengan begini, kita bisa mengingat jarak yang kita tempuh. Sehingga, pergerakan kita bisa disesuaikan dengan lirik yang dinyanyikan.

3. Coba bernyanyi keras-keras buat menyelidiki akustisitas gedung. Siapa tau, kita nggak punya waktu buat rehearsal. Jadi, kita bisa mengenal bagaimana daya pantul ruangan tempat kita bernyanyi.

4. Cari tau, posisi sebelah mana yang memungkinkan seluruh penonton melihat jelas ke arah kita. Cari tau juga areal blind spot-nya. Sehingga, kita bisa menghindari berada di areal itu.

5. Untuk menyelidiki langkah-langkah di atas, seru juga kalo kita ditemani seorang teman. Sehingga, dia bisa memberi feedback pada penyelidikan kita.

6. Yakinkan, kita punya ruang yang pas untuk perform.

- Ingat, pakaian yang digunakan saat manggung juga perlu diperhatikan!

1. Siapkan pakaian yang pas dan sesuai dengan venue dan audiens yang hadir di konser

2. Perhatikan warna panggung. Jangan menggunakan pakaian yang menyamarkan keberadaan kita di atas panggung (misal menggunakan pakaian merah padahal tirai panggung juga berwarna merah). Gunakan pakaian yang mencolok, yang membuat keberadaan kita di panggung jelas terlihat.

TIPS

Yang harus selalu diingat sebelum konser adalah, entah kita penyanyi profesional atau amatir, kita harus menetapkan niat untuk tampil sukses. Caranya adalah menikmati segala pengalaman yang kita dapat dari panggung. Dan, berusaha sebaik mungkin, biar diundang nyanyi lagi, BRO! Setuju ?!
Share this article :

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. The Boys Club - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger